Вахрушевское городское поселение
Кировская область

СЕРГЕЙ ЭДУАРДОВИЧ ДАНЕЛЯН

Год рождения: 1951
Дата присвоения звания: 01.01.2014
СЕРГЕЙ ЭДУАРДОВИЧ ДАНЕЛЯН.

Родился 19.06.1951 году в г. Баку. Отец кадровый офицер, ветеран Великой Отечественной войны. Мама - преподаватель музыки. 
Закончил Московский технологический институт Легкой промышленности. По специальности инженер, химик-технолог. С 1974 года по 1976 год работал по распределению на Московском меховом объединении «Труд». В 1976 году вернулся в г. Баку, где проработал 15 лет на Бакинском кожевенном объединении. Прошел путь от мастера до начальника хромового корпуса.
В 1991 году в связи с распадом СССР С.Э. Данелян вместе с семьей переехал в Московскую область. Работал на руководящих должностях кожевенных предприятий РФ, в 1995 году приехал в пгт Вахруши. Начал с должности заместителя директора по кожевенному производству, а с 1997 года работал генеральным директором ОАО «Вахруши-Юфть».
За возрождение крупнейшего в области и России кожевенно-обувного предприятия в 2000 году Данелян С.Э. присвоено звание «Заслуженный работник текстильной и легкой промышленности РФ». Имеет также награды Кировской области и ряда федеральных министерств.
С 2000 по 2005г.г. – депутат Законодательного Собрания Кировской Области III созыва. С 2005 по 2009г.г. работал Заместителем Председателя Правительства Кировской Области. С 2009 года по настоящее время генеральный директор ООО «Вахруши-Юфть».
Сергей Эдуардович:
•    Председатель Правления Лиги предпринимателей Кировской Области «Деловая Вятка».
•    Член Президиума Правления «Совета Хозяйственных руководителей» Кировской Области.
•    Член Правления Вятской Торгово-промышленной Палаты.
•    Член Регионального Политсовета ВПП «Единая Россия».
•    Член Общественной Палаты Кировской Области.
Звание «Почетный житель Вахрушевского городского поселения» присвоено в 2014 году.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie